1. Главная
  2. Блог
  3. Альбомы технических решений
  4. 3D-Визуализации конструкций в Альбомах технических решений. Дань моде или необходимость ?

3D-Визуализации конструкций в Альбомах технических решений. Дань моде или необходимость ?

30 марта 2021
874
Введите запрос в любом поисковике "Альбом технических решений" и вы получите больше 10 страниц выдачи с результатами , проанализировав которые можно сделать несколько выводов.

Запрос.png


Вывод 1. Нет единого подхода к разработке Альбомов технических решений и это прежде всего связано с разным позиционированием такого вида документа у разных производителей строительных материалов. 

Вывод 2. В 60 % Альбомы технических решений являются по сути просто каталогом продукции и не содержат эти сами технические решения в виде чертежей или визуализаций . Как правило это самодельные альбомы технических решений сделанные в недрах предприятия. Само по себе это не плохо и вполне может быть, но постановку задачи на разработку АТР должен выполнять человек хорошо понимающий как этот документ будет работать далее. Эти Альбомы технических решений чаще всего не работают по прямому назначению, а именно в проектных продажах материалов. Их разрабатывают "чтобы было". У всех есть и нам нужен

НЕ АТР.png



Вывод 3. У 80 % производителей строительных материалов Альбомы технических решений разработаны от 5 до 15 лет назад. Версионность АТР поддерживают только те производители, у которых проектные продажи являются важной частью сбытовой политики. 

Версионность.png


Вывод 4. Чем больше печатей и надписей "Согласовано" - тем лучше. Узнали свой АТР ? Не смущайтесь. Это действительно работало лет 7-10 назад и к нам приходило кучу запросов на так называемое "Согласование". Всему свое время. 

img-2021-04-02-16-31-21.png


Вывод 5 и последний. Абсолютно подавляющее большинство АТР рассчитано исключительно на инженеров или инженеров-проектировщиков с навыком чтения чертежей.


Закончим с выводами и перейдем к сути. Современные Альбомы технических решений или как мы их назвали АТР 2.0
(хотя мы могли назвать и 3.0 и 8.6, это просто название. Как-то же этот вид АТР должен называться)
несут совершенно иную смысловую нагрузку. В сторону моду, побоку печати и подписи, на передний план выходит эффективность Альбома технических решений, т.к доступ к нему имеют все через Интернет (если конечно производитель его выложил у себя на сайте).

Теперь АТР рассчитан на всех возможных потребителей : проектировщиков, ЛПР (лицо принимающее решение) без технического образования, частных застройщиков и т.д. Согласитесь, что и выглядеть такой АТР должен немного иначе. Черно-белые 2D-чертежи подойдут разве что проектировщикам и строителям. А как же быть с остальными ? А для остальных необходимо опуститься до уровня восприятия технологий обывателем и современные технологии для этого нам в помощь. Самый простой вариант изобразить рядом с чертежом трехмерную модель конструкции (3D-визуализация). Это расширит сферу применения вашего АТР на порядок. Девиз "Просто о сложном" или "АТР для всех" . Сразу хочу отметить, что 3D-визуализация конструкций практически не имеет отношения к так называемому 3D-проектированию или по правильному BIM-проектированию. Это совершенно другая история и для этого у нас предусмотрены совершенно другие инструменты о которых мы расскажем в следующих статьях.

Удачных продаж и здоровья Вам и Вашим близким !

Примеры Альбомов технических решений с 3D-визуализацией конструкций

Нажмите для звонка
+7 495 471-13-36
г.Москва ул.Коминтерна д.7 к.2
+7 495 961-25-17
Инженерный центр
+7 495 981‑46-24